(AP Noticias) Escuela Leopoldo Herrera: Estudiantes de 3er. año D, hicieron dulce de batata con chocolate junto a sus profesoras
Escuela Leopoldo Herrera: Estudiantes de 3er. año D, hicieron dulce de batata con chocolate junto a sus profesoras
Estudiantes de 3er año D estuvieron realizando dulce de batata con chocolate junto a sus profes Rosy Velazquez y Natalia Gareiz, en el marco de un proyecto interdisciplinario.
Contenidos que trabajaron en Tecnología:
*Tecnología y sociedad*: reflexión sobre la relación entre la tecnología y la sociedad en la producción y consumo de alimentos. Ofertas y demandas.
*Diseño y planificación* diseñar y planificar el proceso de elaboración del dulce de batata con chocolate, considerando los ingredientes, técnicas necesarias y uso de equipos.
*Uso de herramientas y equipos* utilizar herramientas y equipos como licuadoras, procesadoras de alimentos, moldes, etc.
*Contenidos de ESI, valorar la efectividad* Reconocer y expresar ideas y emociones. Trabajar la tolerancia, el trabajo en equipo.
Control de procesos productivos: Los estudiantes pueden aprender a controlar los procesos de cocción, mezcla y enfriamiento para obtener el producto deseado.
Contenidos trabajados en Química:
*Propiedades de los ingredientes*: aprender sobre las propiedades químicas de los ingredientes utilizados, como la batata, el azúcar, el chocolate, etc.
*Reacciones químicas*: descubrir y entender las reacciones químicas que ocurren durante el proceso de elaboración, como la caramelización del azúcar, la gelatinización del almidón, la calificación de alimentos.
*Conservación y seguridad * aprender sobre la importancia de la conservación y seguridad alimentaria en la elaboración de productos alimenticios.
Desde el equipo directivo felicitaron por la propuesta y señalaron el resultado obtenido del muy rico producto.
Villaguay 2025-08-20