(AP Noticias) Entidades productivas locales unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate
Entidades productivas locales unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Instituto Nacional de Semillas, entidades productivas locales y Municipalidad de Villaguay unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate.
El virus no afecta la salud humana pero resulta perjudicial para los cultivos de tomate y pimiento, motivó la formación de un equipo de trabajo interinstitucional.
Se realizó un muestreo en el vivero del productor hortícola Ángel Miller y en la Escuela Agrotécnica “Justo José de Urquiza” mediante el cual, en colaboración con la dirección municipal de Producción, se busca detectar la presencia del virus y desarrollar estrategias de prevención efectivas.
El equipo está conformado por el Ing. Agr. Pablo Flores, supervisor de Protección Vegetal de SENASA en Entre Ríos; a la Ing. Agr. Natalia Schmidt, responsable del área de Protección Vegetal en Paraná; y a la Ing. Agr. Anabel Salcedo, agente en esta última oficina.
Este compromiso y la acción conjunta buscan salvaguardar los cultivos de la región, ya que la información recopilada y las acciones planificadas son pasos fundamentales para la protección de nuestra horticultura.
Villaguay 2023-12-05