Entidades productivas locales unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate
(AP Noticias) Entidades productivas locales unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate

Entidades productivas locales unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Instituto Nacional de Semillas, entidades productivas locales y Municipalidad de Villaguay unen esfuerzos ante un virus que afecta el tomate.

El virus no afecta la salud humana pero resulta perjudicial para los cultivos de tomate y pimiento, motivó la formación de un equipo de trabajo interinstitucional.

Se realizó un muestreo en el vivero del productor hortícola Ángel Miller y en la Escuela Agrotécnica “Justo José de Urquiza” mediante el cual, en colaboración con la dirección municipal de Producción, se busca detectar la presencia del virus y desarrollar estrategias de prevención efectivas.

El equipo está conformado por el Ing. Agr. Pablo Flores, supervisor de Protección Vegetal de SENASA en Entre Ríos; a la Ing. Agr. Natalia Schmidt, responsable del área de Protección Vegetal en Paraná; y a la Ing. Agr. Anabel Salcedo, agente en esta última oficina.

Este compromiso y la acción conjunta buscan salvaguardar los cultivos de la región, ya que la información recopilada y las acciones planificadas son pasos fundamentales para la protección de nuestra horticultura.
Villaguay 2023-12-05














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