(AP Noticias) LOCOS POR EL VINO: Uno artesanal producido en Villaguay entre los tres mejores
LOCOS POR EL VINO: Uno artesanal producido en Villaguay entre los tres mejores
El sábado 2 de diciembre de 2023, se realizó la capacitación “PROCESOS DE VINIFICACION, DEFECTOS Y ALTERACIONES DE LOS VINOS” en la Facultad de Bromatología de Gualeguaychu, UNER. De nuestra ciudad asistieron José Daniel Lugren, Walter Riedel y Silvio Lorenzatto.
Las exposiciones fueron sobre
-Calidad de la uva.
-Procesos de vinificación.
-Análisis de vinos, interpretación de resultados.
-Defectos y alteraciones de los vinos.
-Higiene e inocuidad en bodega.
-Análisis sensorial. Teórico y práctico.
Para resaltar la calidad de los vinos que se producen en Villaguay, si bien el volumen es mínimo, el producido por Silvio Lorenzatto de forma artesanal y variedad Malbec fue elegido entre los 3 mejores de los 12 que se cataron.
Este gratificante chat fue enviado por Gustavo Isaack Decano de la Facultad de Bromatología y disertante:
“Hola Silvio, cómo estás, te escribe Gustavo de la facultad, te cuento que la evaluación de tu vino fue muy buena, cómo sugerencia un pequeño toque de ácido cítrico me parece que le vendría bien, si algún día quieres probar, le podemos hacer unos análisis y con valores optimizarlo, Gracias por visitarnos, Saludos”.
Un éxito más que importante sabiendo que participaron renombradas bodegas de Entre Ríos costa Uruguay y Paraná.
Villaguay 2023-12-04